MENU
Главная » 2017 » Март » 11 » Осторожно! Бродячие собаки!
9:15 AM
Осторожно! Бродячие собаки!

Осторожно! Бродячие собаки!    Звоните по телефону 26-32-26

Уважаемые родители, убедительная просьба провожать детей в школу и встречать их после занятий, т.к. по улицам села, в том числе возле школы бродят своры "бродячих" собак. Большинство собак в нашем селе хозяйские, но это не мешает огромным псам бегать безнадзорно. Почему собаки на улицах? Их не кормят дома? За них никто не несёт ответственность? Эти вопросы звучат в адрес "любителей" собак и в адрес администрации. В городах и сёлах участились случаи нападения собак на людей, в том числе детей, причём со смертельными исходами. Собаки проявляют агрессию. Почему? С наступлением марта возникает опасностью оказаться свидетелем собачьей свадьбы. Свидетель может получить по меньшей мере стресс, а в наихудшем случае стать жертвой разъяренных псов. Собаки объединяются в стаи по 5-15 голов. Они охраняют самку и территорию. Любой пес может перепутать вас с потенциальным соперником и наброситься выяснять отношения.

  • Если свора собак проносится мимо вас - стойте на месте, не размахивайте руками. Смотреть в глаза собаке категорически запрещено, она воспримет это как вызов. 
  • Ни в коем случае не стоит убегать от собаки. Ей свойственен инстинкт преследования. И когда человек пытается убежать от собаки, она обязательно погонится за ним как за добычей. А если вы стоите на месте и собака еще только думает напасть на вас или нет, у вас есть возможность низким голосом крикнуть неважно что, зарычать.
  • Очень важной деталью является ваше местоположение. Вы не должны дать собакам окружить вас. Нужно стоять к ним лицом. Хорошо, если за спиной будет забор или стена. Часто собаки нападают сзади, поэтому даже если агрессия вроде бы и прошла, то уходить нужно лицом к собаке.
  • Если собаки начали наступление - попробуйте поднять камень или выставьте вперед сумку, зонт - все, что угодно, все, что может оказаться у вас под рукой.
  • Если удастся набросить пальто или куртку на морду собаки - то это затруднит ее перемещение. Уязвимыми местами являются глаза, переносица, кончик носа, ноздри, солнечное сплетение, ребра, гениталии, суставы лап. Именно эти места вы должны атаковать при схватке. 

В повышенной зоне риска при встрече со сворой собак находятся дети. В силу возраста не всегда они могут совладать с собой и действовать так, как нужно себя вести. Поэтому рассказ детям о неподходящих местах для игр, некоторых приемах при нападении собак может спасти им жизнь.

Нередко среди своры собак можно встретить особь с белой пеной вокруг рта. Это признак бешенства. Такой пес бросается без разбора на всех. Агрессивно настроенная собака ощетинивается, глаза наливаются кровью, клыки наружу, она грозно рычит. При нападении необходимо руки сложить так, чтобы локти были на уровне груди зажав кулаки. Многие собаки пытаются  зажать челюстями шею жертвы. Если укусила собака, то нужно немедленно обратиться к врачу.

Если собака все-таки повалила ребенка, то ему нужно свернуться калачиком и защитить кулаками шею. Часто собаки продолжают бежать за велосипедом несмотря на увеличивающуюся скорость. Если не получается оторваться от преследования, то нужно остановиться и поставить велосипед перед собой. И главное звать на помощь! Это может пригодиться и однажды спасет ребенку жизнь!

Просмотров: 169 | Добавил: sosnovka_31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar