Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
MENU

2:45 PM
О выплате классным руководителям

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.04.2020 № 448 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"

Президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября 2020 года ввести доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета. 

"Ближе всего к ученикам их классные руководители. Такая постоянная, каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, - это огромная ответственность и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета", - заявил Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в среду.

Он отметил, что в вопросе финансирования этой сферы есть много споров. "Это же обязанности регионов, присутствующие здесь в зале это хорошо понимают. Но все-таки что такое классный руководитель? Это воспитатель. А это все-таки федеральные функции. Но, само собой разумеется, - я хочу обратить на это внимание - все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены; уважаемые коллеги, обращаю на это ваше внимание и обязательно посмотрю, что происходит на практике, в жизни", - пообещал президент РФ.

Классные руководители в школах получат федеральные надбавки в 5 тыс. руб. отдельной выплатой в день зарплаты, сообщил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк. Это необходимо, чтобы учителям не снижали сумму надбавки, пояснил он. Ранее президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту контролировать сохранение выплат российским учителям.

Источники: РИА Новости   и   ОНФ

Просмотров: 41 | Добавил: anastasiya_zamedlina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar